viernes, 18 de septiembre de 2009

Moqueca

Anteayer, miércoles, fui invitado a comer una riquísima "moqueca de peixe" cocinada en verdadera olla de barro, en casa de mis amigos Alejandro y Tania. Estaba muy (pero muy) rica, y entre la moqueca, el vino y la charla fue una velada lindísima. Como siempre. La responsable por el plato fue Tania. Como siempre, el responsable por abrir el vino, preparar las cosas para picar y demás fue Alejandro. Quise fotografiarlos en acción culinaria pero no les gustó la idea. Vamos a tener que conformarnos entonces con colocar aquí las fotos de la moqueca.


Aquí la moqueca, calentándose en una típica "panela de barro" (foto arriba)

El plato completo incluye arroz y pirão (un cocido de harina de mandioca y pescado).

Servida queda así.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

que rico que debe serrrrrrr!!!! se me hace agua la boca!!! pasame la receta ! jaja cariños Marcela

Ariel dijo...

La moqueca es una delicia, y esta la variante "Moqueca de Camarão" que ni te cuento. Cuando coma una haré el post correspondiente, se les va a hacer agua la boca... aunque dificil competirle al chivito!